Мир 2017-01-12T14:57:25+02:00
Українські Новини
Медведев: стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира

Медведев: стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению российского премьера, если бы подобные вещи происходили в США, то полиция открыла бы огонь на поражение.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя вызвавший большой общественный резонанс инцидент со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, заявил, что культуру общежития надо воспитывать с младенчества и стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале.

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

"Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе", - сказал премьер.

Глава правительства при этом заметил, что не стоит возвращаться к тому, как это осуществлялось в Советском Союзе, хотя и уроки СССР "необходимо помнить".

"Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны", - заключил Медведев.

Напомним, в воскресенье, 30 сентября, машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. ЧП произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая, практически под стенами Кремля.

После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Одного из участников инцидента мировой суд приговорил к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте.

По мнению российского премьера, если бы подобные вещи происходили в США, то полиция открыла бы огонь на поражение.
По теме
Архив
Новости

ok