подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат: Рада не отменила закон о клевете

По словам Владимира Арьева, Рада может вернуться к этому закону в ближайшее время.
По словам Владимира Арьева, Рада может вернуться к этому закону в ближайшее время.

По словам Арьева, во время голосования состоялась подмена.

Депутат от НУ-НС Владимир Арьев утверждает, что юридически Верховная Рада не отменила законопроект о клевете.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, во время голосования состоялась подмена.

"Отмена закона о клевете юридически не произошло! Об этом я только что услышал от коллеги из регламентного комитета Сергея Саса. Он продемонстрировал мне несоответствие между стенограммой – как Литвин ставил постановление на голосование – и самим постановлением. То есть, даже еще этот состав ВР имеет юридическую щель к возвращению к второму чтению закона о клевете, а то что произошло сегодня – очередная махинация! Опять наперстки, чтобы до выборов потушить пожар, а потом... Журналисты и активные граждане, оказывается, рано обрадовались", – написал он.

В свою очередь депутат от БЮТ Виктор Уколов в комментарии к этой записи привел часть стенограммы, в которой спикер Владимир Литвин призвал депутатов голосовать за отмену решения Рады о принятии в первом чтении закона о клевете.

"Таким образом отменено РЕШЕНИЕ, но не отменено ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Поэтому ЗАКОНОПРОЕКТ Журавского остался в повестке дня сессии и может быть принят в любой момент", – добавил он.

По словам Уколова, в постановлении Журавского есть пункт об отмене постановления Рады о принятии закона в первом чтении.

"Но штука в том, что Постановление Журавского, согласно стенограммы, никто не проголосовал. Литвин – хитрый старый лис. Неужели полищуки опять изберут его в Верховную Раду??" – вопросил депутат.

На сайте Верховной Рады на странице этого законопроекта указано "Решение отменено". Однако тут же приводится привязанный проект постановления Верховной Рады о принятии законопроекта в первом чтении. На странице этого проекта указано, что постановление подписано.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 2 октября, в Раде состоялось голосование, во время которого Рада отменила принятие закона о клевете в первом чтении, а также сняла его с рассмотрения.

В то же время несколько представителей Партии регионов как до, так и после голосования заявляли, что к этому закону еще вернутся после выборов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости