Экономика 2016-07-19T21:49:32+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" готов потратить на буровые вышки еще 1,4 миллиарда долларов

"Нефтегаз" готов потратить на буровые вышки еще 1,4 миллиарда долларов

Ориентировочная стоимость двух установок составит около 1,4 млрд долларов.
Ориентировочная стоимость двух установок составит около 1,4 млрд долларов.

Установки покупаются за счет заимствований компании.

С целью увеличения собственной добычи газа и нефти и реализации перспективных планов НАК "Нефтегаз Украины", компания объявила о проведении процедуры открытых торгов на приобретение двух плавучих морских буровых установок.

Ориентировочная стоимость двух установок составит около 1,4 млрд долларов, год выпуска - не ранее 2012 года. Конечный срок подачи предложений - 29 октября 2012 года.

Финансирование закупки буровых платформ будет осуществляться за счет заимствований и не потребует привлечения бюджетных средств, направляемых на выполнение социальных программ правительства.

При учете средней стоимости углеводородного сырья в 2012 году экономический эффект достигнет примерно 20 млрд долларов. Срок окупаемости проекта составит 7-8 лет. По данным геологического изучения значительные залежи углеводородного сырья Черноморского бассейна находятся на средних глубинах моря, составляют от 120 до 1000 метров.

Напомним, в мае первая самоподъемная буровая установка для добычи газа на шельфе Черного моря "Петр Годованец" прибыла в Украину. Работы на буровой установке начались в июне.


Архив
Новости

ok