Украина 2016-07-19T21:49:32+03:00
Українські новини
Регионалы допустили, что вернутся к закону о клевете после выборов

Регионалы допустили, что вернутся к закону о клевете после выборов

Бондаренко хочет все же ввести уголовную ответственность за клевету.
Бондаренко хочет все же ввести уголовную ответственность за клевету.

Елена Бондаренко заявила, что административной ответственности за клевету недостаточно.

Партия регионов не гарантирует, что не вернется к голосованию за закон о клевете после выборов. Об этом в комментарии журналистам сказала депутат Елена Бондаренко.

"На самом деле, мы не гарантийный банк. Мы не будем давать гарантий. Все будет зависеть только от ситуации в стране", - сказала депутат.

"В данной ситуации мяч остался на стороне журналистского пула, потому что проблема использования клеветы в журналистском труде осталась. Ее никто не снял. И, если вы возьмете любую страну, где есть такая криминальная ответственность, государство вмешалось по сути в регуляцию рынка", - отметила она.

По ее словам, если клеветой не будет заниматься журналистский коллектив, тогда и депутаты не будут вводить такие законы.

На вопрос, не достаточно ли в таком случае административной ответственности, Бондаренко ответила: "К сожалению нет".

По ее словам, сейчас на автора проекта Журавского обрушиться волна критики и клеветы, как на врага прессы: "У него уже нашли какие-то несуществующие квартиры и внебрачных детей. Хотя человек даже не женат. И что ему делать в такой ситуации?".

Напомним, законопроект о введении уголовной ответственности за клевету был принят в первом чтении 18 сентября и вызвал крайне негативную реакцию со стороны украинских журналистов и европейских организаций.

Вечером 25 сентября автор документа Виталий Журавский решил отозвать скандальный законопроект. Президент Виктор Янукович одобрил поступок регионала, подчеркнув, что тот попросту исправил свою ошибку.

1 октября под стенами парламента прошел митинг журналистов, которые потребовали немедленной отмены документа, пригрозив забастовкой.

Изначально планировалось рассмотреть отмену принятия законопроекта на следующей пленарной неделе, 16 октября, но парламентарии перенесли это решение на сегодня и все же отменили документ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok