Мир 2016-07-19T21:49:33+03:00
Українські новини

На сайте ЦИК Грузии произошел сбой

Сайт ЦИК Грузии
Сайт ЦИК Грузии "лег", а потом заработал. Скриншот с сайта

Из-за наплыва пользователей, которые хотели знать результаты голосования.

В работе сайта грузинского ЦИКа в ночь на вторник, 2 октября, произошел сбой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на технических сотрудников ЦИКа.

В ночь на 2 октября, когда председатель грузинского Центризбиркома Зураб Харатишвили представлял первые данные об итогах голосования на выборах, на мониторе вначале появились одни цифры, затем другие, после чего компьютер завис.

В связи с этим Харатишвили не исключил, что сбой в работе сайта был связан с хакерскими атаками. Его слова распространил ИТАР-ТАСС. В настоящее время сайт работает исправно.

В свою очередь представитель оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Давид Зурабишвили заявил, что власти хотели использовать помехи в работе сайта для того, чтобы присвоить себе часть голосов избирателей. Представители правящей партии "Единое национальное движение" опровергли это предположение.

Эксперты полагают, что это произошло из-за того, что сайт одновременно попытались открыть тысячи пользователей.

По последним данным, оппозиционный блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" сохраняет лидерство на выборах по партийным спискам. По итогам обработки 15,35% бюллетеней, оппозиционная партия набирает 52,77% голосов. У партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" - 42,08%. Остальные партии набрали меньше пяти процентов, необходимых для попадания в парламент.

По предварительным данным, оппозиционный блок лидирует в 27 мажоритарных округах, правящая партия - в 25. Данные по 21 округу еще не поступали.

Выборы в парламент Грузии прошли в понедельник, 1 октября. Из 150 мест в парламенте 77 будут распределены по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам.

Больше новостей о: Грузия Выборы ЦИК
По теме

Архив
Новости

ok