подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымчане обвинили кандидата в депутаты от партии "Союз" в подкупе

По данным издания, жительницы сел Орлянка и Рунное Сакского района подали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Жители Сакского района Крыма обвиняют кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу №4 от партии "Союз" Николая Котляревского в попытке подкупа избирателей.

Об этом сообщает сайт "Крым.Комментарии" со ссылкой на местных жителей.

По данным издания, жительницы сел Орлянка и Рунное Сакского района подали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Как сообщила жительница села Рунное Людмила Кузнецова, представительница кандидата Котляревского Эльвира Бутарова, которая является главой участковой избирательной комиссии в селе Рунном, предлагала селянам по 200 гривен в случае, если они проголосуют за Котляревского. Помимо села Рунное, по словам женщины, такая работа велась в селах Карьерном и Куликовке.

Вместе с тем, как отметила жительница села Орлянка Татьяна Шарапова, если в Куликовке людям деньги  дали, заплативши по 200 грн, то в других селах обещанные деньги так и не выплатили. В связи с этим люди отказались поддерживать Котляревского.

"Сейчас селяне очень остро нуждаются в деньгах, а получилось так, что сначала людей хотели подкупить, а потом еще обманули. Селяне окончательно разочаровались в этом кандидате. Голосовать мы за него не будем", – отметила Шарапова.

В Сакском горрайотделе милиции и прокуратуре заявления женщин приняли и обещали разобраться в ситуации.

В свою очередь помощник начальника Сакского горрайотдела милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирина Бессараб заявила журналистам, что в случае, если попытки подкупа избирателей подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

По ее словам, сегодня правоохранителями были приняты соответствующие заявления от жителей Сакского района, они зарегистрированы и теперь в течение трех дней правоохранители должны провести проверку.

"В случае если будут усмотрены признаки состава преступления, то будет возбуждено уголовное дело", – сказала Бессараб.

Николай Котляревский официально является беспартийным, в прошлый созыв Верховной Рады Крыма он избирался от партии "Союз", являлся членом одноименной фракции в крымском парламенте.


Архив
Новости