Украина 2016-07-19T21:49:36+03:00
Українські новини
Рада сегодня рассмотрит отмену закона о клевете

Рада сегодня рассмотрит отмену закона о клевете

Рада готовится отменить закон о клевете.
Рада готовится отменить закон о клевете.

И запрет пропаганды гомосексуализма.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит отмену принятия в первом чтении закона о введении уголовной ответственности за клевету и два законопроекта, предусматривающие продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

При этом повесткой запланировано рассмотрение первым вопросом отмены принятия за основу законопроекта о введении уголовной ответственности за клевету.

Кроме того, депутаты рассмотрят законопроект Кабмина, которым предлагается сократить перечень документов и бланков документов строгого учета и отчетности.

Также в повестку включен законопроект номер 8711 о запрете пропаганды гомосексуализма.

Депутаты также рассмотрят законопроект об увеличении ставки акцизного сбора на пиво на 11,1%, или на 0,09 гривны за литр до 0,9 гривны за литр, на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия на 11,2%, или на 5,14 гривны за литр 100% спирта до 51,01 гривны за литр 100% спирта с 2013 года.

Помимо этого, запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов "О Едином государственном демографическом реестре" и об установлении порядка работы систем видеонаблюдения на избирательных участках во время парламентских выборов в случае возникновения технических проблем с передачей изображения.

Также Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, предусматривающий разрешение продажи электроэнергии, которая производится из биогаза, по тарифам на производимую из альтернативных источников электроэнергию ("зеленым тарифам").

Напомним, законопроект о введении уголовной ответственности за клевету был принят в первом чтении 18 сентября и вызвал крайне негативную реакцию со стороны украинских журналистов и европейских организаций.

Вечером 25 сентября автор документа Виталий Журавский решил отозвать скандальный законопроект. Президент Виктор Янукович одобрил поступок регионала, подчеркнув, что тот попросту исправил свою ошибку.

1 октября под стенами парламента прошел митинг журналистов, которые потребовали немедленной отмены документа, пригрозив забастовкой.

Изначально планировалось рассмотреть отмену принятия документа на следующей пленарной неделе, 16 октября, но парламентарии перенесли это решение на сегодня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Клевета
По теме

Архив
Новости

ok