Мир 2016-07-19T21:49:36+03:00
Українські новини
У президента Колумбии обнаружен рак простаты

У президента Колумбии обнаружен рак простаты

По словам лечащего врача президента, опухоль была обнаружена на ранней стадии.
По словам лечащего врача президента, опухоль была обнаружена на ранней стадии.

По словам лечащего врача президента, опухоль была обнаружена на стадии, позволяющей обойтись без радио- и химиотерапии.

Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу предстоит хирургическая операция в связи с выявленным у него раком простаты, сообщает колумбийское издание Heraldo со ссылкой на заявление самого главы латиноамериканского государства.

По словам лечащего врача президента, опухоль была обнаружена на стадии, позволяющей обойтись без радио- и химиотерапии.

"Сантос обладает превосходным здоровьем, прогнозы - самые благоприятные, а восстановление не займет много времени", - заявил доктор.

Сам Сантос, выступая перед журналистами, производил впечатление абсолютно уверенного в удачном исходе операции человека.

"С божьей помощью, при поддержке моей жены, детей и хороших пожеланий моих соотечественников мы успешно преодолеем все эти обстоятельства", - сказал президент Колумбии.

Известие о раке простаты не внесло корректив в планы Сантоса на вторник: он по-прежнему намерен вылететь в соседнее Перу с однодневным визитом, чтобы по возвращении лечь на операционный стол. Однако после операции в течение нескольких недель президенту будут противопоказаны какие-либо перелеты.

Сантос - далеко не единственный из числа бывших и действующих президентов стран Латинской Америки, у которых в последние годы были диагностированы раковые заболевания.

Так, президент Парагвая Фернандо Луго, отправленный позднее парламентом в отставку, страдал лимфомой - формой рака, поражающего лимфоциты. Для излечения ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии.

В начале января 2012 госпиталь покинула президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы.

После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль Киршнер носила доброкачественный характер.

Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз "рак гортани" был поставлен в конце октября 2011 года, после чего он проходил лечение в госпитале Сан-Паулу.

В июне 2011 года президенту Венесуэлы Уго Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого Чавес прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля 2012 года он вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. В июне венесуэльские врачи заявили, что состояние здоровья президента "абсолютно нормальное".

По теме

Архив
Новости

ok