подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузинская оппозиция оторвалась от партии Саакашвили на выборах

"Грузинская мечта" уверенно лидирует на парламентских выборах.

"Грузинская мечта" получает 54,61% голосов по данным обработки 11,1% бюллетеней.

Оппозиционный блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" увеличил отрыв от партии президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным, полученным ЦИК Грузии после обработки 11,1% бюллетеней, относящихся к выборам по партийным спискам, "Грузинская мечта" получает 54,61% голосов, "Единое национальное движение" - 38,14%. После обработки 5,26% бюллетеней у блока Иванишвили было 51,62% голосов, у партии Саакашвили - 43,85%.

Среди остальных 14 партий, участвующих в выборах, лучший результат пока показывает "Христианско-демократическое движение" - 2,07% голосов. Для попадания в парламент партиям необходимо набрать не менее 5% голосов.

В одномандатных округах, по предварительным данным ЦИК Грузии, полученным после обработки менее 10% протоколов, пока лидируют представители "Единого национального движения".

Опросы на выходе с избирательных участков отдавали большинство голосов по партийным спискам блоку Иванишвили, а по одномандатным округам - партии Саакашвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Из 150 мест в парламенте 77 будут распределены по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам.

Больше новостей о: ГрузияВыборы
По теме

Архив
Новости