Мир 2017-01-12T14:57:38+02:00
Українські Новини
Власти США взыщут с American Express 112 миллионов долларов

Власти США взыщут с American Express 112 миллионов долларов

Финансовая компания American Express.
Финансовая компания American Express.

Компанию обвинили в нарушение законов о защите прав потребителей.

Американские власти взыщут с American Express 112,5 млн долларов в виде штрафов и компенсаций за нарушение законов о защите прав потребителей. Об этом сообщается в отчете Управления по защите прав потребителей финансовых услуг США.

American Express заплатит штраф размером в 27,5 млн долларов. Еще 85 млн долларов будут возвращены держателям пластиковых карт.

Нарушения законов были выявлены на всех этапах формирования финансовых продуктов компании за период с 2003 по 2012 гг. CFPB обвиняет American Express в дискриминации новых клиентов по возрасту, взимании незаконной пени за просрочку платежей и введении клиентов в заблуждение.

В частности, American Express ложно обещала простить клиентам остаток старого долга, если будет погашена часть задолженности. Кроме того, компания обещала выдать $300 каждому, кто подключится к кредитной программе Blue Sky. Впоследствии клиенты денег так и не получили.

American Express обязалась отказаться от подобной политики и пригласить независимых аудиторов, которые проверят соблюдение решения американских властей.

Напомним, в июне нидерландский банк ING согласился выплатить 600 млн долларов властям США в качестве штрафа.  Это самый крупный штраф, наложенный когда-либо на банк за нарушение режима санкций в отношении третьей стороны.

По теме

Архив
Новости

ok