Украина 2017-01-12T14:57:38+02:00
Українські Новини
Вашингтон пока не будет вводить санкции против украинской власти

Вашингтон пока не будет вводить санкции против украинской власти

Сенат США принял достаточно жесткую резолюцию по Украине.
Сенат США принял достаточно жесткую резолюцию по Украине.

Госдеп США назвал преждевременной мерой санкции против украинских чиновников

Госдеп США считает, что персональные санкции против высокопоставленных украинских чиновников и анализ их зарубежных активов являются преждевременной мерой. Об этом сообщает издание "ЛІГАБізнесІнформ".

"США продолжают призывать украинские власти к окончанию избирательного правосудия, освобождению Юлии Тимошенко и других чиновников прошлого правительства, а также допустить их к полноправному участию в политическом процессе. На данный момент мы продолжаем считать, что переговорный процесс с властями Украины будет более продуктивным, чем изоляция отдельных индивидуумов", - говорится в заявление Госдепа.

В заявлении также говорится, что резолюция Сената по Украине была принята с нарушением процедуры. "За комментарием относительно этого вопроса мы рекомендуем обратиться в Сенат. Однако иллюстрацией нормального характера процедуры может служить то, что десятки других решений и резолюций были приняты с голоса либо анонимным голосованием в ходе той же сессии", - говорится в сообщении.

Вашингтон также надеется, что Украина будет придерживаться обязательств о проведении свободных и честных выборов: "Эти обязательства брали на себя многие украинские официальные лица, включая Президента Януковича. Мы продолжим подчеркивать это перед Януковичем и другими официальными лицами. Мы, публично и приватно, подчеркиваем перед властями Украины: отступление от демократии и избирательное правосудие мешают развитию желаемых нами отношений с Украиной".

На вопрос о том, будут ли США рассматривать возможность закрытия границы для некоторых украинских официальных лиц - как в случае списка Магнитского, в Госдепе ответили: "Если имеется ввиду запрет на выдачу виз некоторым украинским официальным лицам как форма давления, то это решение на данный момент не рассматривается".

Официальный Вашингтон также разъяснил, рассматривают ли США расследование в отношении отмывания денег фигурами, связанными с Януковичем, в качестве меры давления по освобождению Тимошенко. "Как мы уже отмечали, избирательное правосудие мешает развитию отношений между Украиной и США. В отношении положения Тимошенко и Луценко мы предпочитаем прямой диалог с украинской властью", - заявили в Госдепе.

Как сообщали Ukranews, ранее Сенат США принял достаточно жесткую резолюцию по Украине, призвав освободить Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства.

Больше новостей о: Украина США Санкции Власть Госдеп
По теме

Архив
Новости

ok