Украина 2016-07-19T21:49:39+03:00
Українські новини
Тюремщики опровергли слова Тимошенко о закрытом туалете и выписке из больницы

Тюремщики опровергли слова Тимошенко о закрытом туалете и выписке из больницы

Тюремщики считают, что Тимошенко пиарится, говоря о  них неправду. Скриншот с видеообращения экс-премьера
Тюремщики считают, что Тимошенко пиарится, говоря о них неправду. Скриншот с видеообращения экс-премьера

А решетку все же установили.

Пенитенциарная служба опровергла обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко в том, что сотрудники службы заблокировали туалетную комнату в ее больничной палате, а также ее заявление о выдаче ей справки о выписке из больницы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Комментируя некоторые абсурдные заявления Тимошенко и представителей ее защиты, Пенитенциарная служба отдельно информирует, что туалетную комнату в ее палате никто и никогда не запирал. Также сообщаем, что никаких документов о выписке Тимошенко Пенитенциарная служба не давала, так как просто не имеет таких документов и не уполномочена принимать соответствующие решения", - сказано в сообщении.

По мнению ведомства, такие заявления Тимошенко имеют целью очернить сотрудников пенитенциарной системы ради собственного политического пиара.

При этом ведомство подтвердило, что входные двери отделения, где сейчас проходит курс реабилитации Тимошенко, были обустроены дополнительной защитой, то есть, укреплены металлической решеткой.

Такие меры приняты в целях обеспечения надежной охраны осужденных женщин, которые направлены для реабилитации в больницу, поскольку имевшиеся к этому времени пластиковые двери, по мнению Пенитенциарной службы, надежную охрану не обеспечивали.

Как сообщалось, Тимошенко через своего адвоката Александра Плахотнюка передала заявление, в котором утверждает, что сотрудники Пенитенциарной службы устанавливают дополнительные решетки, забирают необходимые предметы пользования, запирают на ключ туалетную комнату, а количество охранников вокруг нее увеличено втрое. Также экс-премьер заявила, что тюремщики передали ей документ о выписке из больницы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok