Мир 2016-07-19T21:49:39+03:00
Українські новини
Сирийские власти предложили оппозиции переговоры

Сирийские власти предложили оппозиции переговоры

Глава МИД Сирии Валид Муаллем.
Глава МИД Сирии Валид Муаллем.

С таким заявлением обратился глава сирийского МИДа с трибуны ООН.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем потребовал в понедельник с трибуны ООН от соседних стран прекратить помощь сирийской оппозиции для успешного урегулированию кризиса.

"Успех любых международных усилий в Сирии требует, вдобавок к обязательствам сирийского правительства, обязательств государств, поддерживающих вооруженные группы в моей стране", - сказал Муаллем, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН.

В частности, он упомянул такие страны как Турция, Саудовская Аравия, Катар и Ливия, которые Сирия обвиняет в поставках вооружений, финансировании, подготовке и укрывании "террористических групп".

"Я приглашаю национальную оппозицию работать вместе, чтобы прекратить проливать сирийскую кровь, и сесть на стол переговоров", - подчеркнул Муаллем.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается уже больше года. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

По данным правозащитников жертвами конфликта в Сирии за полтора года стали более 30 тысяч человек, большинство из которых являлись мирными жителями.

Между тем, по данным ООН, вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии унесло жизни свыше 20 тысяч человек.


Архив
Новости

ok