Происшествия 2016-07-20T07:52:47+03:00
Українські новини
Пьяный саратовец угнал машину "скорой помощи"

Пьяный саратовец угнал машину "скорой помощи"

Злоумышленник 10 дней пребывал в состоянии запоя.
Злоумышленник 10 дней пребывал в состоянии запоя.

Далеко уехать угонщику не удалось, он врезался в столб.

Полиция в Саратове в ночь на понедельник, 1 сентября, задержала местного жителя, который в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения угнал реанимобиль с территории областной психиатрической больницы и во время поездки по городу совершил ДТП. Об этом сообщает региональное ГУМВД.

"До того как отважиться на ночной заезд на авто экстренной медицинской службы, злоумышленник 10 дней пребывал в состоянии запоя. Воспользоваться услугами бесплатного нарколога мужчина не пожелал, на пороге больницы он вспомнил, что кто-то из собутыльников обещал дать ему денег взаймы", - говорится в сообщении.

Поскольку без денег поздним вечером из района Алтынной горы, где находится больница, уехать сложно, мужчина угнал спецавтомобиль, ключи от которого нашел под водительским виденьем.

"Чтобы хоть как-то отвлечься от хандры, мужчина попытался включить магнитолу... Но вместо музыки вечерний мрак извилистой дороги прорезал шум медицинской сирены и вспышки проблесковых маячков. Возможно, именно это и спасло многих встречных водителей от столкновения. Однако от аварии злоумышленник все же не уберегся, на улице Гвардейской он врезался в фонарный столб", - отмечается в сообщении.

Полицейские с места ДТП доставили мужчину в больницу.

"А уже там выяснилось, что "водитель" автомобиля экстренной службы в действительности последние четыре года состоит на учете у нарколога, прав водительских никогда не имел, более того, за рулем до описываемого случая не сидел", - поясняется в сообщении.

Полиция в настоящее время решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 14 сентября в американском штате Делавэр арестовали мужчину, который угнал собственную машину из ремонтной мастерской.

По теме

Архив
Новости

ok