подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ростовская церковь заступилась за рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда"

Рок-опера
Рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера.

По мнению епархии, произведение не является источником оскорбления православных верующих.

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" не является источником оскорбления православных верующих. Об этом заявил глава информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов.

"20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека. Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может", - сказал священник.

"Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - сказал Азизов.

Он сообщил, что каких-либо обращений от прихожан ни к митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы, не поступало.

"В моем приходе, я думаю, многие были бы удивлены таким обращением. Более того, группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - сказал собеседник протоиерей.

Напомним, сегодня, 1 октября, группа российских православных активистов добилась запрета на показ в Ростове-на-Дону рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера.

По теме

Архив
Новости