подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Тимошенко почти двое суток лежала на полу

Тимошенко два дня лежала на полу. Скриншот с видеозаписи ГПС
Тимошенко два дня лежала на полу. Скриншот с видеозаписи ГПС

Она все это время не ела, а сотрудники Пенитенциарной службы закрыли на ключ туалетную комнату.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что его подзащитная проводила лежачий протест два дня и прекратила его 30 сентября.

Об этом он заявил журналистам в Харькове, добавив, что акция подорвала здоровье лидера оппозиции.

"Начиная с 16:30 28 сентября и почти до 13:00 30 сентября Юлия Владимировна лежала в предбаннике перед палатой в знак протеста против незаконных действий, которыми ее лишили права на свидания", - сказал Плахотнюк.

Он отметил, что Тимошенко лежала на цементном полу, покрытым линолеумом, все это время не ела, а сотрудники Пенитенциарной службы закрыли на ключ туалетную комнату, чтобы заставить ее встать.

Плахотнюк отметил, что об ухудшении здоровья ему сообщила сама Тимошенко.

"Я знаю, что один из врачей заявил о том, что все процедуры, которые проводились с ней до пятницы, сошли на нет из-за этого двухдневного лежания на полу", - сказал Плахотнюк.

По его словам, все время, которое Тимошенко лежала на полу, велась ее съемка с помощью видеокамеры, установленной на штативе.

Плахотнюк не смог уточнить, что послужило причиной прекращения Тимошенко акции протеста, но предположил, что она сделала это, узнав о том, что Пенитенциарная служба дала разрешение на ее встречи с посетителями 2 октября.

Напомним, 28 сентября Пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей.

Она улеглась на пол перед входом в свою палату в знак протеста против этого. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Затем Тимошенко обнародовала видеообращение к украинцам. В свою очередь Пенитенциарная служба распространила видео, в котором Тимошенко ломится в дверь и требует встречи с однопартийцами.

В итоге ГПС все же разрешила экс-премьеру встретиться с однопартийцами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоПлахотнюк
По теме

Архив
Новости