Украина 2016-07-19T21:49:42+03:00
Українські новини
Завтра к Тимошенко приедут немецкие врачи

Завтра к Тимошенко приедут немецкие врачи

Завтра к Юлии Тимошенко приедут немецкие врачи. Скриншот с видео ГПС
Завтра к Юлии Тимошенко приедут немецкие врачи. Скриншот с видео ГПС

Скорее всего, это будет Анетт Рейсхауэр.

Член международной комиссии Министерства здравоохранения, директор института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко Николай Корж прогнозирует прибытие немецких врачей для продолжения лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко завтра, 2 октября.

Об этом Корж заявил журналистам в Харькове.

"Завтра ожидается приезд германских врачей. Скорее всего, это будет доктор Анетт Рейсхауэр", – сказал Корж.

Он сообщил, что Рейсхауэр осмотрит Тимошенко, кроме того, запланирована встреча с ней украинских врачей.

"По итогам этой встречи мы будем планировать дальнейшую работу, обсуждать план и тактику дальнейшего лечения", – сказал он.

Корж не смог уточнить, приедет ли Рейсхауэр одна, или с ней будет еще кто-то из ее коллег из берлинской клиники "Шарите".

Также Корж заявил, что лечащие врачи Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" жалуются на нарушение режима лечения пациентки.

"Нарушается режим, нарушается время проведения процедур, нарушается покой", – сказал Корж.

По его словам, во время встречи с немецкими врачами может обсуждаться вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

"Эти вопросы можно будет, и, по-видимому, нужно будет обсудить", – сказал Корж.

В то же время он отметил, что, высказывая свое мнение о лечении пациентки, украинские члены комиссии исходят, прежде всего, из гуманитарных позиций и интересов пациентки.

Как сообщали Ukranews, врач-физиотерапевт клиники "Шарите" Анетт Рейсхауэр 17 августа назначила новый план терапевтических мероприятий по лечению Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Рейсхауэр лечит Тимошенко с 21 мая, периодически посещая для этого Харьков.

С 30 декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко была переведена в больницу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Рейсхауэр
По теме

Архив
Новости

ok