подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Охранники получат право применять силу против украинцев

В настояще время охранникам запрещенно задерживать посетителей, применять физическую силу, обыскивать и прочее.
В настояще время охранникам запрещенно задерживать посетителей, применять физическую силу, обыскивать и прочее.

С 18 октября вступит закон, разрешающий частной охране применять меры физического воздействия, а также спецсредства.

С 18 октября текущего года вступит в силу Закон "Об охранной деятельности", который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и, даже, спецсредства. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Так, в соответствии со статьей 12 документа, персонал охраны во время выполнения функциональных обязанностей сможет применять меры физического воздействия, специальные средства, проводить открытую видео- и фотосъемку событий. Такие действия могут применяться в особых случаях, если другие средства не привели к прекращению посягательств на объект охраны.

Важным в законе является также определение статуса задержания. Законом устанавливается, что такое задержание не является административным, что снимет много коллизий и разночтений в правоприменительной практике.

Также в документе прописано, что в случае причинения телесных повреждений правонарушителю, охрана должна вызывать скорую помощь. Обо всех фактах прекращения правонарушения персонал обязуется информировать правоохранительные органы.

Как известно, согласно действующему регламенту поведения охранников, им запрещается задерживать посетителей, проводить в любые комнаты, применять физическую силу, обыскивать и прочее. Такие действия разрешены только работникам Государственной службы охраны.

Напомним, вчера, 26 сентября, в ТЦ "Караван" на Оболони неизвестный застрелил трех охранников и ранил четвертого.

Позднее в сети появилось видео инцидента, на котором видно, что охранники, которые остались снаружи комнаты, слышали выстрелы, однако не задержали убийцу после того, как он вышел.

Милиция уже установила личность убийцы, однако его фамилию пока не разглашает.

Больше новостей о: ЗаконОхранникСила
По теме

Архив
Новости