Украина 2016-07-19T21:49:44+03:00
Українські новини
ГАИ испытает росийский прибор, обнаруживающий пьяных водителей на растоянии трехсот метров

ГАИ испытает росийский прибор, обнаруживающий пьяных водителей на растоянии трехсот метров

В зависимости от результатов испытания новый прибор может взять на использование инспекторам ГАИ.
В зависимости от результатов испытания новый прибор может взять на использование инспекторам ГАИ.

Прибор будет сигнализировать гаишника о наличии в салоне приближающего авто людей с признаками алкогольного опьянения.

ГАИ планирует испытать прибор российского производства, который позволяет выявлять на дороге нетрезвых водителей за рулем автомобилей на расстоянии нескольких сотен метров, сообщил сегодня на брифинге в Киеве временно исполняющий обязанности начальника Управления Госавтоинспекции Владимир Резников.

"У наших коллег из России есть такой специальный технический прибор, который называется "Бутон", который на расстоянии приблизительно 300 метров сигнализирует сотрудникам Государственной автоинспекции о том, что в салоне приближающегося автомобиля или у водителя, или у пассажира есть признаки алкогольного опьянения", - сказал он.

При этом Резников отметил, что на протяжении двух недель намерен доложить министру внутренних дел Виталию Захарченко об опыте использования в России этого прибора, после чего, скорее всего, будет принято решение о его экспериментальном использовании в Украине.

"В зависимости от результатов испытания и прохождения сертификации в Украине этот прибор будет приобретен и передан на использование инспекторам Государственной автоинспекции", - добавил Резников.

Напомним, в начале августа ГАИ заявила, что гаишники имеют право требовать от водителей прекратить видеосъемку своей работы.  В свою очередь Владимир Резников отметил, что съемка запрещена только во время проведения оперативно-розыскной деятельности.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ГАИ Алкоголь Водитель Прибор
По теме

Архив
Новости

ok