Мир 2017-01-12T14:57:53+02:00
Українські Новини
Власти Калифорнии запретили лечить геев от гомосексуализма

Власти Калифорнии запретили лечить геев от гомосексуализма

Власти Калифорнии запретили лечить геев от гомосексуализма.
Власти Калифорнии запретили лечить геев от гомосексуализма.

По словам самих геев, которые подвергались лечению, методы репаративной медицины приводят к возникновению агрессии, чувства вины и страха.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун вчера, 30 сентября, подписал законопроект, запрещающий применять методы репаративной медицины для лечения гомосексуализма.

Как сообщает The New York Times, закон, который вступит в силу 1 января 2013 года, запрещает применение психологических практик, предназначенных для "изменения поведения или гендерных проявлений или устранения или уменьшения влечения к людям того же пола".

Между тем,  в других штатах страны репаративная медицина стала очень популярной. В 1992 году в Калифорнии была основана Ассоциация по исследованию и лечению гомосексуализма. Репаративная медицина основана на идее о том, что гомосексуальность является следствием психологических травм, полученных в детстве. По мнению последователей этой теории, после выяснения причин гомосексуальности возможно изменение ориентации на гетеросексуальную.

По словам самих геев, которые подвергались лечению в рамках этого подхода, методы репаративной медицины приводят к возникновению агрессии, чувства вины и страха.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что футболистам с нетрадиционной сексуальной ориентацией не стоит бояться реакции общественности.

Больше новостей о: США Медицина Гомосексуализм Геи
По теме

Архив
Новости

ok