подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России запретили рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда"

Активисты считают образ Христа в постановке неправильным с позиции христианства.
Активисты считают образ Христа в постановке неправильным с позиции христианства.

Активисты считают образ Христа в постановке неправильным с позиции христианства.

Группа российских православных активистов добилась запрета на показ в Ростове-на-Дону рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда" Эндрю Ллойда Уэббера.

Требование православных активистов поддержали представители городской администрации, в результате чего руководство филармонии заявило, что спектакль не состоится.

"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой", - заявил один из подписавшихся.

Активисты считают образ Христа в постановке неправильным с позиции христианства. По их мнению, в данном виде мюзикл должен быть согласован с Патриархией.

Соответствующее заявление с 18 подписями активисты направили также в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по Ростовской области. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение недели.

В ростовской епархии РПЦ считают, что рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда" не является источником оскорбления православных верующих.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

Напомним, в прошлом году профессор Кембриджского университета Колин Хэмфри заявил, что Тайная вечеря – описываемый в Евангелии последний ужин Иисуса Христа и его учеников – состоялся не в четверг, как всегда считалось, а в среду. Если это действительно так, то дальнейшие описываемые в Библии события – арест, допрос и судебные процессы – заняли не одну ночь, а более суток.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости