Финансирование поддержки русского языка в Севастополе увеличилось до 1,5 млн грн

Финансирование поддержки русского языка в Севастополе увеличилось до 1,5 млн грн.
Финансирование поддержки русского языка в Севастополе увеличилось до 1,5 млн грн.

Раньше финансирование программы составляло 1 млн грн.

В Севастополе финансирование программы поддержки регионального русского языка и русской культуры в 2012 году достигло 1,5 млн грн.

Как сообщила депутат Севастопольского городского Совета Татьяна Ульянова, "раньше финансирование программы составляло 1 млн грн, в этом году увеличено на 500 тыс грн".

Она отметила, что программа имеет три больших раздела.

"Первый – это средства массовой информации, - сообщила она. - Второй раздел – образование – издание научно-методических сборников, проведение международного форума учителей русского языка и литературы, проведение конкурса с целью выявления талантливой молодежи. Третья часть – это культура: проведение культурно-массовых мероприятий, способствующих сохранению и развитию русской культуры и русских традиций".

Также депутат сообщила, что "на прошедшем заседании сессии Севастопольского городского Совета депутаты выступили с предложениями внести изменения в региональную программу развития русского языка и русской культуры на 2012 - 2016 годов и выделить дополнительные средства".

По ее словам, средства направили на приобретение сценических костюмов, обуви для народного ансамбля "Русь", приобретение инструментов и костюмов для народного оркестра русских народных инструментов им. Смирнова, а также на организацию и проведение VII Международного телерадиофестиваля "Победили вместе".

Как сообщалось ранее, известный украинский музыкант Олег Скрипка считает, что в Крыму люди крайне негативно относятся к украинцам, в частности, к украинскому языку.

По теме

Архив
Новости

ok