Происшествия 2017-01-12T14:58:07+02:00
Українські Новини
Тысячи мусульман устроили погромы в домах буддистов в Бангладеш

Тысячи мусульман устроили погромы в домах буддистов в Бангладеш

Местные власти были вынуждены обратиться за помощью к правительственной армии.
Местные власти были вынуждены обратиться за помощью к правительственной армии.

В беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман.

Прошлой ночью, 29 сентября, тысячи мусульман громили и поджигали дома и храмы буддистов в небольшом городе Раму на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, изображающей сожжение Корана, размещенной на Facebook.

Как сообщает агентство Франс Пресс, по оценкам местных властей, в беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов.

Сообщается, что местные власти были вынуждены обратиться за помощью к правительственной армии, чтобы остановить беспорядки.

Фотографию, из-за которой и случились погромы, якобы выложил в социальную сеть один из местных жителей.

Напомним, массовые акции протеста вспыхнули в ряде мусульманских стран после появления в интернете трейлера фильма, в котором пророк Мухаммеда выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

По теме

Архив
Новости

ok