Украина 2016-07-19T21:49:57+03:00
Українські новини

Тюремщики разрешили Тимошенко увидеться с Турчиновым, Яценюком и Немырей

Тимошенко добилась встречи с однопартийцами. Фото пресс-службы БЮТ
Тимошенко добилась встречи с однопартийцами. Фото пресс-службы БЮТ

В порядке исключения.

Пенитенциарная служба разрешила Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Григорию Немыре навестить экс-премьера Юлию Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Ведомство отмечает, что это решение принято в порядке исключения.

"Учитывая грубое нарушение заключенной правил и режимного распорядка, игнорирование законных требований Пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и продлится не более полутора часов", - отмечает ведомство.

Служба подсчитала, что за все время пребывания Тимошенко в больнице ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами, без учета защитников и медиков.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что, согласно действующей нормативно-правовой базе, предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается.

Напомним, 28 сентября Пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей.

Она улеглась на пол перед входом в свою палату в знак протеста против этого. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Затем Тимошенко обнародовала видеообращение к украинцам. В свою очередь Пенитенциарная служба распространила видео, в котором Тимошенко ломится в дверь и требует встречи с однопартийцами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok