Украина 2016-07-19T21:49:58+03:00
Українські новини
Огрызко: "Собор" снимется с предвыборной гонки, если не будет иметь шансов пройти в Раду

Огрызко: "Собор" снимется с предвыборной гонки, если не будет иметь шансов пройти в Раду

Огрызко готов призвать своих сторонников голосовать за любую оппозиционную силу.
Огрызко готов призвать своих сторонников голосовать за любую оппозиционную силу.

Вопрос решится в середине октября.

"Украинская платформа "Собор" готова снять партийный список с выборов в середине октября в случае, если шансы преодолеть 5% проходной барьер окажутся минимальными.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел, кандидат в депутаты Рады от "Собора" Владимир Огрызко в интервью телекомпании "5 канал" вечером 29 сентября.

"Если мы увидим по социологическим исследованиям, что мы на 15 октября не набираем 5%, мы снимаемся с избирательной гонки. Это - абсолютно решенный вопрос, и каждый из нас подписался под соответствующим обязательством", - заявил он.

По словам экс-министра, в таком случае партия будет призывать своих избирателей проголосовать за любую другую оппозиционную силу.

"Поскольку мы - демократы и люди, которые никому ничего не навязывают, мы призовем наших сторонников проголосовать за любую оппозиционную партию, лишь бы не отдать голоса власти", - сказал он.

При этом Огрызко отметил, что лично ему близки национал-патриотические силы, к которым он не может отнести ни объединенную оппозицию, ни партию УДАР Виталия Кличко".

Партия "Собор" будет включена в избирательный бюллетень на выборах Рады для голосования в общегосударственном многомандатном округе под номером 1. Список партии возглавили братья Капрановы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Огрызко Собор
По теме

Архив
Новости

ok