Мир 2016-07-19T21:49:59+03:00
Українські новини
Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы заявил об убийстве двух своих однопартийцев

Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы заявил об убийстве двух своих однопартийцев

Энрике Каприлес.
Энрике Каприлес.

Это произошло во время митинга.

Единый кандидат от оппозиции на предстоящих президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес заявил о том, что неизвестные застрелили двух его однопартийцев. Об этом сообщает Reuters.

По словам Каприлеса, оппозиционеры были застрелены в субботу, 29 сентября, во время митинга в родном штате действующего президента страны Уго Чавеса - Баринасе.

Очевидцы сообщили, что неизвестные стреляли из грузовика, принадлежащего венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA. По другим данным, грузовик принадлежал местной администрации.

Комментариев от властей страны пока не поступало.

Через неделю, 7 октября, в Венесуэле состоятся президентские выборы. На пост главы государства претендуют семь кандидатов, однако основными являются действующий президент Уго Чавес, намеревающийся занять этот пост в третий раз подряд, и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. По последним данным социологических опросов, за Чавеса готовы проголосовать 48% населения, Каприлесу свои голоса готовы отдать 32% опрошенных.

На прошлой неделе Каприлес обещал вывести на улицы городов своих сторонников, если правительство Венесуэлы не признает на предстоящих выборах его победу. По словам оппозиционного кандидата, к нему уже поступает информация о том, что правительство может готовить некий специальный план действий с целью не признать результаты голосования, если Каприлес победит.

Чавес, в свою очередь проводит широкую рекламную кампанию, делая ставку на свои успехи в социальной сфере.

По теме

Архив
Новости

ok