Украина 2017-01-12T14:58:11+02:00
Українські Новини
ГПУ: в этом году возбуждены 40 дел за преступления против журналистов

ГПУ: в этом году возбуждены 40 дел за преступления против журналистов

Генпрокуратура заверила, что следит за расследованием преступлений против журналистов.
Генпрокуратура заверила, что следит за расследованием преступлений против журналистов.

Всего правоохранители рассматривают 112 таких дел.

С начала этого года в Украине органами внутренних дел возбуждено 40 уголовных дел о совершении преступлений против журналистов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, большинство таких преступлений совершены из корыстных побуждений или хулиганских действий по отношению к представителям СМИ.

В этом году в производстве органов внутренних дел с учетом остатка прошлых лет находилось 112 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в отношении работников СМИ. По результатам расследования значительная часть из них уже направлена в суд.

В производстве следователей в этом году находилось восемь уголовных дел о преступлениях о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 Уголвоного кодекса Украины), четыре из которых уже переданы в суд.

Ведомство заверило, что держит на контроле состояние расследования и рассмотрения уголовных дел против обидчиков журналистов.

Напомним, что ранее глава парламентской комиссии по свободе слова Юрий Стець заявил, что в этом году были избиты 20 журналистов, и ни один человек до сих пор не был за это привлечен к ответственности.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИ Журналисты
По теме

Архив
Новости

ok