Политика 2017-01-12T14:58:12+02:00
Українські Новини
НАТО не намерено давить на Януковича и портить отношения с Украиной

НАТО не намерено давить на Януковича и портить отношения с Украиной

НАТО подчеркнуло важность Украины.
НАТО подчеркнуло важность Украины.

Альянс заинтересован в сотрудничестве.

Помощник генсека НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Габор Иклоди утверждает, что Альянс не заинтересован в ухудшении отношений с Украиной. Об этом он сообщил в интервью Zn.ua.

На вопрос, может ли НАТО поддержать меры по давлению на президента Виктора Януковича, подобные тем, которые одобрил Сенат США в резолюции по Украине, Иклоди ответил: "НАТО не заинтересовано в разрыве отношений с Украиной, в том, чтобы делать какую-то паузу. Наша организация искренне заинтересована в развитии отношений с ней. НАТО нуждается в Украине, а вашей стране необходим альянс".

Помощник генсека НАТО также отметил, что Украина является чрезвычайно важным фактором евроатлантической безопасности.

Напомним, в недавней резолюции США по Украине содержится призыв немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политзаключенных. Также в резолюции речь идет о призыве Госдепа США ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

В украинском МИДе заявили, что резолюция была принята по сомнительной процедуре. В ведомстве указали также на декларативный и необязательный характер документа. В свою очередь депутат от Партии регионов Леонид Кожара заявил, что резолюцию приняли "проплаченные" сенаторы, работающие на украинскую оппозицию.

Американское руководство заявило, что пока не намерено вводить санкции против Украины.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Нато Виктор Янукович
По теме

Архив
Новости

ok