ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:50:00+03:00
Українські новини

Тюремщики намерены забрать Тимошенко из больницы

Тюремщики поставили под вопрос необходимость лечения Тимошенко в больнице. Скриншот с видео ГПС
Тюремщики поставили под вопрос необходимость лечения Тимошенко в больнице. Скриншот с видео ГПС

ГПС будет поднимать вопрос ее пребывания в больничном стационаре.

Руководство Пенитенциарной службы намерено инициировать вопрос перед комиссией врачей, которые занимаются реабилитацией Юлии Тимошенко, о целесообразности дальнейшего его пребывания в больнице. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима сбоку его защитника и однопартийцев, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной, ГПТС Украины готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания заключенного Ю. Тимошенко в отделении больницы ЦКБ № 5 г. Харькова", - в частности, отмечает ведомство.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая она находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

Накануне она улеглась на пол перед входом в свою палату в знак протеста против недопуска к ней депутата от НУ-НС Арсения Яценюка, первого зампреда "Батькивщины" Александра Турчинова и бывшего вице-премьера Григория Немыри. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Затем Тимошенко обнародовала видеообращение к украинцам. В свою очередь Пенитенциарная служба распространила видео, в котором Тимошенко ломится в дверь и требует встречи с однопартийцами.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok