Мир 2016-07-20T07:52:59+03:00
Українські новини
Грузинская оппозиция вышла на митинги в Тбилиси и Кутаиси

Грузинская оппозиция вышла на митинги в Тбилиси и Кутаиси

Грузинская оппозиция устроила масштабные митинги.
Грузинская оппозиция устроила масштабные митинги.

В понедельник в стране пройдут парламентские выборы.

Избирательный блок миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" проводит многотысячные предвыборные акции на площади Свободы в центре Тбилиси и в Кутаиси - втором по величине городе Грузии.

По данным местных СМИ, количество собравшихся на площади в Тбилиси превышает 100 тысяч человек.

В понедельник, 1 октября, в Грузии пройдут парламентские выборы, на которых оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" является главным конкурентом правящей партии "ЕНД" ("Единое национальное движение").

Днем в субботу, 29 сентября, колонны сторонников оппозиции двинулись из четырех разных районов Тбилиси в сторону площади Свободы. Акция началась в 15:00 по Киеву. Первым на сцену выступил лидер "Грузинской мечты" Иванишвили, который поблагодарил за присутствие всех сторонников и пообещал создать из Грузии "по-настоящему демократическую страну без насилия и страха".

"Одно из моих обещаний уже выполнено: сегодня вся Грузия стоит вместе... И так мы выполним все наши обещания", - заявил Иванишвили, выразив уверенность в победе своей партии.

Выступить также планируют другие представители коалиции, они намерены еще раз озвучить перед народом свои приоритеты и намерения в случае, если они победят. За час до акции на сцене, которая смонтирована в центре площади, в знак поддержки выступили грузинские поп-исполнители.

Параллельно с Тбилиси масштабная акция противников власти также проходит в Кутаиси.

В пятницу правящая партия "ЕНД" собрала более 60 тысяч сторонников на стадионе "Динамо" в центре Тбилиси.

В субботу президент Грузии выступил перед сторонниками в городе Поти, где в очередной раз заявил, что предстоящие выборы станут определяющими для будущего Грузии. Он подчеркнул, что "к власти рвется сила, желающая разрушить все, что было построено за последние девять лет".

Больше новостей о: Грузия Оппозиция Митинг
По теме

Архив
Новости

ok