Украина 2016-07-19T21:50:01+03:00
Українські новини
Тюремщики обнародовали свое видео с Тимошенко

Тюремщики обнародовали свое видео с Тимошенко

Тимошенко появилась уже на втором видео за день. Скриншот с видео ГПС
Тимошенко появилась уже на втором видео за день. Скриншот с видео ГПС

И заявили, что законно отказали экс-премьеру во встрече с однопартийцами.

Пенитенциарная служба заявила, что отказала экс-премьеру Юлии Тимошенко во встрече с однопартийцами на законных основаниях и обнародовала видео с экс-премьером. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Тимошенко, которая уже 5 месяцев проходит реабилитационный курс в условиях стационара ЦКБ номер 5, нарушая режим, общественный порядок, игнорируя просьбы медицинских работников о ненарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя любые замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, пыталась повредить дверь в отделении больницы своими каблуками", - говорится в сообщении.

"Вопреки законным требованиям пенитенциарной службы, заключения устраивала провокации, угрожала не покидать коридорного помещения отделения, угрожала "не давать никому покоя", отказывалась вернуться в свою палату", - отмечает ведомство.

По данным тюремщиков, все это происходило тогда, когда однопартийцы заключенной уже покинули территорию ЦКБ.

"О неправомерном поведении осужденного, а также о незаконном поведении ее адвоката, который, злоупотребляя своим правом на неприкосновенность, провел видеосъемку на телефон, очередными сотрудниками пенитенциарной службы составлены соответствующие рапорты", - говорится в сообщении ГПС.

Ведомство также подчеркнуло, что инспекторы пенитенциарной службы были вынуждены прибегнуть к видеофиксации всего того, что происходило вчера в отделении больницы ЦКБ.

ГПС подчеркнула, что сняла видео законно, чтобы Тимошенко не смогла в очередной раз оклеветать сотрудников колонии. Ведомство также заявило, что отказ в проведении партийного совещания в палате экс-премьера также законен.

В ГПС пояснили, что осужденная имеет право на проведение одного краткосрочного свидания в месяц. В же время, по данным ведомства, Тимошенко еще за первые два с половиной месяца пребывания в ЦКБ исчерпала годовую норму свиданий.

"В общем, за все время пребывания заключенного Ю.Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с представителями Европейского парламента, дипломатических миссий международных и зарубежных организационно-правовых институтов, политическими деятелями и отдельными гражданами", - отметила Пенитенциарная служба.

Ведомство добавило также, что с 1 августа по 29 сентября Тимошенко провела 37 свиданий со своими защитниками (из них - 14 встреч с Сергеем Власенко), 6 встреч с немецкими врачами, и три встречи с другими лицами, а именно с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, советником президента Польши Тадеушем Мазовецким и бывшим послом ЕС в Украине Ж. М. Пинту Тейшерой.

ГПС напомнила, что по закону лечащиеся в стационаре заключенные могут проводить встречи только со своими адвокатами и медперсоналом.

Тюремщики также отметили, что по рекомендациям немецких врачей значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко. Последние, по заявлению ведомства, просили ограничить количество встреч Тимошенко в больнице.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая она находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

Накануне она улеглась на пол перед входом в свою палату в знак протеста против недопуска к ней депутата от НУ-НС Арсения Яценюка, первого зампреда "Батькивщины" Александра Турчинова и бывшего вице-премьера Григория Немыри. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Затем Тимошенко обнародовала видеообращение к украинцам.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok