Политика 2017-01-12T14:58:13+02:00
Українські Новини
В Киеве бывший крупный чиновник соцстраха растратил 13 млн бюджетных гривен

В Киеве бывший крупный чиновник соцстраха растратил 13 млн бюджетных гривен

Киевский чиновник растратил 13 млн грн.
Киевский чиновник растратил 13 млн грн.

Чиновнику грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Прокуратура Печерского района Киева 12 сентября возбудила уголовное дело против бывшего директора исполнительной дирекции фонда социального страхования от временной потери трудоспособности по подозрению в растрате более 13 млн гривен бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Отмечается, что чиновник в 2004 году перечислил на счета коммерческого предприятия средства за фактически невыполненные работы по строительству административного здания на ул. Мельникова в Киеве.

Помещение фонда построено не было.

Часть средств руководитель дирекции перечислил сразу после подписания договора, а остальную часть - через 5 месяцев, не получив каких-либо документов, подтверждающих строительство и ввод помещения в эксплуатацию.

Дело возбуждено согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Чиновнику грозит по ней от 7 до 12 лет тюрьмы.

Напомним, в начале августа бывший заместитель мэра города Вишневое Киевской области Владимир Стужук был приговорен к 8 годам тюрьмы за взятку в 2,5 миллионов гривен.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok