подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миссия СНГ начала наблюдение за выборами в Украине

Работа миссии наблюдателей от СНГ стартовала за месяц до начала выборов.
Работа миссии наблюдателей от СНГ стартовала за месяц до начала выборов.

Получив разрешение от ЦИК.

Миссия наблюдения за парламентскими выборами в Украине от СНГ сегодня, 29 сентября, получила аккредитацию в ЦИК и приступает к работе. Об этом сообщил глава миссии, первый заместитель председателя исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун.

"Мы только что вернулись из ЦИК Украины, где получили аккредитацию международных наблюдателей. По приглашению Министерства иностранных дел Украины мы прибыли для наблюдения за выборам и уже с сегодняшнего дня, 29 сентября, миссия наблюдателей СНГ приступила к мониторингу парламентских выборов", - рассказал он.

По его словам, состав миссии еще формируется, в него уже вошли более 150 наблюдателей. В целом, отметил глава миссии, ожидается, что в нее войдут около 250 краткосрочных и долгосрочных наблюдателей, представителей государств-членов СНГ.

"Миссия будет осуществлять мониторинг в рамках своего мандата, мы ведем наблюдение абсолютно независимо, но при этом четко соблюдая законы страны пребывания. Мы не вмешиваемся во внутренние дела государства и считаем, что выборы - это прежде всего внутреннее дело страны, в которой они проходят", - подчеркнул Гаркун.

Он отметил, что долгосрочные наблюдатели, которые уже приступают к работе, проведут встречи с предвыборными штабами политсил, которые участвуют в выборах, проведут полный мониторинг агитационной кампании, а также будут изучать законодательство страны.

По его словам, наблюдатели от СНГ максимально равномерно будут распределены по всей территории Украины непосредственно в день голосования, 28 октября.

Ранее председатель миссии, депутат Европарламента Павел Коваль заявил, что первые выводы наблюдателей Европарламента будут обнародованы в понедельник, 29 октября. Он отметил, что возглавляемая им миссия является крупнейшей миссией Европарламента по наблюдению за выборами.

В то же время руководитель миссии ENEMO Петер Новотны отметил, что в законе о выборах Верховной Рады отсутствуют эффективные механизмы воздействия на кандидатов в депутаты, которые нарушают избирательное законодательство. Он также указал на некоторые нарушения, замеченные наблюдателями в ходе предвыборной кампании. Это, в частности, использование админресурса и подкуп избирателей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей