подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Одессой открылся памятник милиционерам, погибшим в перестрелке с бандой Дыкаева

Открытие памятного знака.
Открытие памятного знака.

Памятный знак установлен на трассе в районе села Кошары.

ГУ МВД в Одесской области 29 сентября открыло памятный знак на месте, где год назад при задержании банды россиянина Аслана Дыкаева погибли двое и были ранены четверо милиционеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в области.

Памятный знак установлен на трассе в районе села Кошары.

В ходе открытия монумента начальник ГУ МВД в Одесской области Сергей Резников напомнил, что ровно год назад в перестрелке с преступниками погибли 21-летний боец спецподразделения "Беркут" Виктор Кожеко и 40-летний инспектор ГАИ Александр Розмарица.

"Сотрудники органов внутренних дел Одесской области склоняют головы перед памятью погибших товарищей, которые отдали свои жизни делу борьбы с преступностью, - отметил Резников.

Присутствующие под звуки оркестра возложили цветы к подножию памятного знака, после чего почетный караул из работников батальона милиции особого назначения "Беркут" осуществил традиционные три залпа из оружия.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября 2011 года два милиционера погибли и четверо получили ранения в перестрелке при задержании россиянина Аслана Дыкаева в Одесской области.

Стрелявшие в милиционеров злоумышленники скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась специальная операция по задержанию, в ходе которой милиционеры убили двух подозреваемых, одним из которых оказался Дыкаев.

В июле прокуратура Одесской области завершила расследование и передала в суд уголовное дело против трех человек по подозрению в убийстве правоохранителей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости