Экономика 2016-07-19T21:50:01+03:00
Українські новини

Источник: Азаров и Медведев не договорились об отмене утилизационного сбора на автомобили

Встреча премьеров в Ялте. Фото: пресс-служба Кабмина
Встреча премьеров в Ялте. Фото: пресс-служба Кабмина

Они решили продолжить эти переговоры в ближайшее время.

Премьер Николай Азаров и его российский коллега Дмитрий Медведев не урегулировали вопрос об отмене взимания утилизационного сбора на автомобили по взаимной торговле. Об этом сообщил источник, информированный о результатах переговоров в Ялте.

По словам собеседника, подписание межправительственного соглашения по этому вопросу не входило в повестку дня встречи и переговоров глав правительств.

При этом в ходе встречи они договорились в ближайшее время продолжить переговоры, чтобы избежать взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей из Украины в Россию и из России в Украину.

Напомним, национальный режим предполагает, что взимание утилизационного сбора с импортируемых украинских автомобилей в Россию будет происходить на тех же условиях, что и при продаже аналогичной продукции российского производства внутри страны, и наоборот. Межправительственное соглашение, согласно которому Украина и Россия введут такой режим, было практически согласовано и подготовлено для подписания.

Украина ввела утилизационный сбор 14 сентября, который касается только российской автопродукции. Он был введен в ответ на аналогичные действия российских властей. Пару дней назад стало известно, что Кабмин намерен распространить утилизационный сбор на все импортные автомобили.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok