Происшествия 2017-01-12T14:58:15+02:00
Українські Новини
В результате тайфуна "Джелават" в Японии пострадали 65 человек

В результате тайфуна "Джелават" в Японии пострадали 65 человек

К воскресенью тайфун должен достигнуть главного японского острова Хонсю.
К воскресенью тайфун должен достигнуть главного японского острова Хонсю.

Без электричества остаются 331 тысяча 500 домов.

В результате обрушившегося на японскую префектуру Окинава мощного тайфуна "Джелават" пострадали 65 человек, передает телеканал NHK.

Более 4 тысяч человек эвакуированы из своих домов в результате угрозы их затопления. Без электричества остаются 331 тысяча 500 домов, что составляет примерно 60% от общего числа строений на острове Окинава.

По информации Национального метеорологического агентства Японии, в настоящее время тайфун находится рядом с префектурой Кагосима и движется на северо-восток со скоростью 30 километров в час.

Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 45 метров в секунду. По состоянию на 17:00 по местному времени (11:00 по Киеву), в районе города Наха была зафиксирована максимальная скорость ветра в 61,2 метра в секунду.

Скорость выпадения осадков в районе тайфуна составляет 55 миллиметров в час. Высота волн уже достигает около 12 метров. Как видно на кадрах NHK, порывы ветра перевернули фуру на одной из центральных дорог острова. Повреждены десятки автомобилей и крыш домов.

Все вылеты из аэропорта Наха, запланированные на субботу, отменены. Существует угроза оползней. К воскресенью тайфун должен достигнуть главного японского острова Хонсю.

В августе на Японию обрушился сильнейший за 60 лет тайфун "Болавен". Тысячи домов остались без электричества. Высота волн, вызванных ветром, достигала 13 метров. О жертвах не сообщалось.

Больше новостей о: Япония Тайфун
По теме
Архив
Новости

ok