Политика 2017-01-12T14:58:16+02:00
Українські Новини
Тимошенко записала первое видеообращение к украинцам после тюремного заключения

Тимошенко записала первое видеообращение к украинцам после тюремного заключения

Тимошенко призвала бороться за свои права. Скриншот видео с Youtube
Тимошенко призвала бороться за свои права. Скриншот видео с Youtube

Она призвала восстать против "мафиозной единой уголовной группировки".

Бывший премьер Юлия Тимошенко записала первое видеообращение к общественности после тюремного заключения. Запись обнародована на сайте партии "Батькивщина".

В обращении она призвала людей свергнуть на выборах "мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей".

"Я чувствую это на своей собственной судьбе, на своей собственной жизни, что бы не было написано в законах, то, что касается прав людей, сегодня для мафии Януковича не имеет никакого значения. Для них имеет значение только обогащение, коррупция и все остальное, что они для себя в Украине устроили ", – подчеркнула экс-премьер.

Кроме того, Тимошенко обвинила президента Виктора Януковича в физическом и психологическом давлении. "Каждый день оказывается не просто давление, психологическое и физическое, а просто каждый день здесь превращается в ад совершенно сознательно, намеренно. И это план Януковича напрямую", – отметила лидер оппозиции.

По ее мнению, законы, суды и силовые структуры преобразованы в "мафиозную единую уголовную группировку". "Либо люди восстают и на этих выборах скидывают эту криминальную группировку, либо потом так будут относиться ко всем, кто находится сегодня в их собственности. Так будут относиться к каждому человеку", – заключила экс-премьер.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая она находится на лечении в больнице "Укрзализныци".

Накануне она улеглась на пол перед входом в свою палату в знак протеста против недопуска к ней депутата от НУ-НС Арсения Яценюка, первого зампреда "Батькивщины" Александра Турчинова и бывшего вице-премьера Григория Немыри. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Больница
По теме

Архив
Новости

ok