Политика 2017-01-12T14:58:16+02:00
Українські Новини
Автор резолюции: Сенат США пока не планирует принимать жесткие меры в отношении Украины

Автор резолюции: Сенат США пока не планирует принимать жесткие меры в отношении Украины

Дурбин дал интервью украинскому изданию.
Дурбин дал интервью украинскому изданию.

По словам Дурбина, резолюция Сената была принята единогласно в ходе открытого голосования с соблюдением всех норм и правил.

США пока не планируют принимать решение о жестких санкциях против украинской власти в случае грубых нарушений на грядущих парламентских выборах, но надеются, что вопрос о преследованиях оппозиции будет решен в ближайшее время. Об этом Zn.ua сообщил американский сенатор Ричард Дурбин, автор одобренной Сенатом США резолюции по Украине, призывающей освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко.

"Между двумя дружественными демократическими государствами всегда существуют какие-то противоречия. Эта резолюция отражает точку зрения Сената о том, что Юлия Тимошенко является политзаключенной, а также его желание видеть предстоящие в Украине парламентские выборы честными и открытыми", – ответил он на вопрос о возможности появления документа с такими санкциями.

Дурбин напомнил, что ранее Сенат уже принимал документы обязательного, а не рекомендательного характера, как резолюция. "Сейчас еще рано говорить о том, какими могут быть дальнейшие действия правительства США, но пока оно внимательно отслеживает ситуацию в Украине", — отметил он.

Он также настаивает, что резолюция Сената США по Украине была принята единогласно в ходе открытого голосования с соблюдением всех норм и правил. По его словам, она предварительно обсуждалась на открытом заседании сенатского комитета по международным делам и была им поддержана.

Напомним, в этом документе есть призыв немедленно освободить экс-премьера и других политзаключенных. Также в резолюции речь идет о призыве Госдепа США ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

В украинском МИДе заявили, что резолюция была принята по сомнительной процедуре. В ведомстве указали также на декларативный и необязательный характер документа. В свою очередь депутат от Партии регионов Леонид Кожара заявил, что резолюцию приняли "проплаченные" сенаторы, работающие на украинскую оппозицию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: США Резолюция Санкции Дурбин
По теме

Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok