Происшествия 2016-07-19T21:50:04+03:00
Українські новини
Один из олигархов Гватемалы разбился на своем вертолете

Один из олигархов Гватемалы разбился на своем вертолете

С места ЧП.
С места ЧП.

В результате аварии пострадала также девушка, находившаяся на земле.

Один из богатейших людей Гватемалы, текстильный магнат и владелец отелей Джо Хаби погиб в результате падения собственного вертолета, сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла в пятницу, 28 сентября в черте столицы страны – города Гватемала – в результате технических неполадок в хвостовой части вертолета. Диспетчер башни авиационного контроля успел принять сигнал бедствия от Хаби, сообщившего, что у машины вышел из строя хвостовой винт.

Хаби, находившийся на борту один, в итоге не смог совершить экстренную посадку, и вертолет упал на землю. В результате аварии пострадала также девушка, находившаяся на земле неподалеку от места падения винтокрылой машины.

55-летний миллионер принимал активное участие в свободное от основной работы время в борьбе с пожарами и неоднократно предоставлял силам противопожарной обороны в пользование свой вертолет для служебных нужд.

Почти год назад одномоторный самолет Piper Archer, на котором находился британский миллионер Йен Дикинсон, упал в Ла-Манш. Его супругу подобрал российский корабль; спасти бизнесмена не удалось.

По теме

Архив
Новости

ok