Политика 2017-05-25T08:02:04+03:00
Українські Новини
Тюремщики сменили начальника колонии, где сидит Тимошенко

Тюремщики сменили начальника колонии, где сидит Тимошенко

Тимошенко легла прямо на пол перед входом в палату.
Тимошенко легла прямо на пол перед входом в палату.

Вместо Первушкина временно исполняющим обязанности начальника назначен Игорь Колпащиков.

Государственная пенитенциарная служба уволила с занимаемой должности начальника Качановской колонии Ивана Первушкина, где отбывает наказание бывший премьер Юлия Тимошенко. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы управления ГПС в области.

Вместо него временно исполняющим обязанности начальника назначен Игорь Колпащиков, который был заместителем Первушкина.

По словам представителя ГПС, 51-летний Первушкин уволился по собственному желанию в связи с уходом на пенсию. Он не уточнил, когда был подписан приказ об увольнении, отметив, что это произошло в середине сентября.

Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая она находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Накануне она устроила "лежачий" протест на бетонном полу.

Она легла на него перед входом в ее палату в знак протеста против недопуска к ней Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Григория Немыри. По словам ее защитника Сергея Власенко, Тимошенко поднялась после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать политика.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok