подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Apple извинился за плохие карты iOS 6

Красная площадь на спутниковых снимках в iOS 6
Красная площадь на спутниковых снимках в iOS 6

Кук заверил, что инженеры компании "будут работать до тех пор, пока Карты не начнут соответствовать самым высоким стандартам".

Глава компании Apple Тим Кук принес извинения перед пользователями iOS 6 за плохое качество карт, встроенных в операционную систему.

"Мы в Apple стремимся делать продукты мирового класса, от которых у пользователей оставались бы наилучшие впечатления, - говорится в письме на сайте Apple. -

Выпустив на прошлой неделе новые Карты, мы не справились с этим обязательством. Мы сожалеем, что это расстроило наших клиентов, и прилагаем все усилия, чтобы сделать Карты лучше".

По словам Кука, Apple отказалась от Google Maps, которые использовались в iOS начиная с самой первой версии, из-за того, что захотела сделать карты "еще лучше".

Он отметил, что в итоге новое приложение пришлось разрабатывать "с нуля". Однако Кук заверил, что инженеры компании "будут работать без остановки до тех пор, пока Карты не начнут соответствовать самым высоким стандартам".

Пока что он порекомендовал пользователям обращаться к альтернативным приложениям - например, карты Bing, MapQuest или Waze из App Store или веб-версии карт Nokia и Google.

Напомним, операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В ней вместо Google Maps, которые присутствовали в предыдущих версиях, задействованы собственные карты Apple, разработанные в сотрудничестве с компанией TomTom.

Больше новостей о: AppleКартыiOS 6
По теме

Архив
Новости