Украина 2016-07-19T23:22:35+03:00
Українські новини
ТЦ "Караван" опроверг отсутствие тревожных кнопок в гипермаркете

ТЦ "Караван" опроверг отсутствие тревожных кнопок в гипермаркете

ТЦ
ТЦ "Караван" опроверг отсутствие тревожных кнопок в гипермаркете.

Ранее о кнопках говорили неохотно, поскольку это является закрытой информацией, влияющей на систему безопасности комплекса.

Департамент рекламы управляющей компании ТРЦ "Караван" ЗАО "Лекс-Холдинг" заверил, что торговом центре и в гипермаркете, где были убиты три охранника, установлено несколько тревожных кнопок.

"На пресс-конференции 27 сентября руководство ТРЦ "Караван" неохотно рассказывало о наличии этих тревожных кнопок и их местонахождении, равно как и о количестве камер и охранников, поскольку это является закрытой информацией, напрямую влияющей на систему безопасности комплекса", - говорится в пресс-релизе департамента.

В сообщении подчеркивается, что между управляющими компаниями ТРЦ "Караван" и гипермаркета "Караван" еще 27 февраля 2009 года был заключен договор с управлением Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Киеве "О предоставлении услуг наблюдения сигнализации срочного вызова наряда охраны", который действует по сей день.

Также в департаменте сообщили, что договора могут быть предоставлены для ознакомления журналистам по их запросу для подтверждения.

Между тем, ранее в СМИ появилась информация о том, что "Караван" не оборудован кнопкой тревожной сигнализации и о том, что владельцы комплекса пытались на этом сэкономить.

Напомним, 26 сентября неизвестный расстрелял охранников ТРЦ "Караван" на Оболони в Киеве. Трое из них погибли, четвертый угодил в больницу, где ему сделали операцию.

Милиция возбудила по факту убийства уголовное дело. Правоохранителям уже удалось установить личность стрелявшего.

По теме

Архив
Новости

ok