подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В сети появились фотографии дворца, в котором живет Янукович

Речь идет о знаменитой "Хонке".

"Украинская правда" опубликовала очередную порцию фотографий личных имений президента Виктора Януковича – на этот раз, утверждает издание, речь идет о доме, в котором проживает сам Янукович.

"Это – легендарная "Хонка". Четырехэтажный дворец, в котором живет президент, – крупнейший в мире из деревянного бруса", – говорится в статье УП.

Издание утверждает, что получило фотографии от человека, который в силу профессиональных обязанностей находилась внутри "Хонки" на заключительном этапе отделочных работ.

"Наш источник смогл хитростями занести телефон внутрь дворца Януковича и снять увиденное, от чего волосы встают дыбом – как от стоимости работ, так и от безвкусицы на границе с китчем", – пишет УП.

"Хонка" состоит из четырех уровней. Со стороны Киевского моря там четыре этажа, с фасадной стороны, выходящей к въезду на территорию "Межигорья" – два.

Почти весь первый уровень, по данным УП, со стороны Киевского моря занимает так называемый "рыцарский зал" Януковича. Это огромное помещение в рыцарском стиле с фигурами в обмундировании в полный рост. Кроме того, по данным издания, стены на этом уровне украшают панно из римской мозаики. Здесь же расположен полноценный частный кинотеатр Януковича.

Этажом выше – гостевые комнаты, спальни, санузлы и зал с витражами.

На нулевом уровне, то есть в центральном фойе "Хонки" расположен огромный зал площадью более 200 квадратных метров, который занимает два этажа. На полу – невероятный паркет сложной работы, величественный камин, основу которого составляет мрамор, а остальное – сложная резьба по дереву.

С нулевого этажа, пишет "Украинская правда", тридцать ступенек из итальянского мрамора ведут на последний, "плюс пятый" уровень. Это – хозяйственная зона. Здесь расположены две спальни Януковича с огромными лоджиями, откуда открывается вид на Киевское море, а также персональная часовня Януковича с иконостасом из золота.

По словам источников УП, еще в этом дворце есть комната Януковича, где хранится его арсенал охотничьего оружия.

"Внутри дома Януковича доминирует древесина от немецкой компании класса люкс "Брюнольд", в частности – ливанский кедр. На объекте работала команда немецких специалистов, инсталлировала специальное оборудование, чтобы драгоценные отделки не испортились из-за проседания дома. Также всю мебель, изготовленнуя по спецзаказу, приезжали монтировать иностранцы", – пишет издание.

"Украинская правда" также узнала, что однажды в озерах Януковича вымерла вся рыба – пришлось заселять новую.

"О масштабе застройки "Межигорье" рассказывает тот факт, что на пике работ через контрольно-пропускные пункты могло заходить по 500 сотрудников ежедневно! Только количество садоводов измерялось более сотней человек. Бригады работали круглосуточно. За двадцать минут до выезда Януковича с территории резиденции в Киев рабочим запрещали покидать свои места – несмотря на то, что все они перед этим проходили неслыханные меры безопасности. Когда Янукович приходил с инспекцией на саму "Хонку" в процессе ее сооружения, рабочие должны были за час уйти с объекта", – утверждает УП.

Как сообщали Ukranews, в августе журналист Татьяна Чорновол проникла в "Межигорье" и опубликовала ряд фотографий, сделанных внутри.

В апреле УП публиковала фотографии дебаркадера Януковича, который стоит на причале в Киевском море, в мае – охотничьего дома президента.

Источник : Українська правда

Архив
Новости