В интернете появилось новое видео гонок на Бориспольской

На видео запечатлено, как гонщики готовятся к старту. Скриншот с видеоролика
На видео запечатлено, как гонщики готовятся к старту. Скриншот с видеоролика

На видео запечатлено, как гонщики готовятся к старту.

В интернет попало очередное видео рокового старта уличных гонок на Бориспольской трассе, в которых погиб чиновник Министерства экономики Сергей Чекашкин. Авария, унесшая жизнь Чекашкина и Ярослава Сорокина, произошла через 1,5 км после начала заезда. Об этом пишет Лига.net.

На видео запечатлено, как гонщики готовятся к старту, а также можно узнать место на Бориспольской трассе возле заправочной станции. Также на кадрах четко видна перекрытая дорога участниками действа - один из автомобилей стоит поперек трассы, за которым видны стоящие в заторе машины, в том числе грузовые.

Стоит отметить, что ранее правоохранители заявляли, что в рамках возбужденного уголовного дела еще выясняют, могли ли происходить такие гонки на улицах Киева.

"В милиции на сегодняшний день нет оснований считать, что это были гонки или какие-то соревнования", - отметил руководитель пресс-службы Управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Тем не менее, накануне столичная ГАИ опубликовала напоминание о том, что за незаконное перекрытие дороги для организации уличных гонок предусмотрена уголовная ответственность.

"Такие правонарушения, а именно - препятствование движению транспортных средств, согласно части 3 статям 122 Административного кодекса Украины, наказываются штрафом в размере от 525 до 680 гривен. Если же движение транспортных средств вообще блокируется, то тогда в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины уже наступает уголовная ответственность, которая предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничение свободы на срок до трех лет", - подчеркнули в ГАИ.

Напомним, 22 сентября в Киеве во время нелегальных автогонок погиб директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины Сергей Чекашкин. Кроме него, тогда погибли еще два человека.

По теме

Архив
Новости

ok