Украина 2016-07-19T21:50:15+03:00
Українські новини
Нидерландца, которого избили на Майдане бездомные, оштрафовали на 51 гривну

Нидерландца, которого избили на Майдане бездомные, оштрафовали на 51 гривну

Голландец взывал к помощи. Скриншот видео с Youtube
Голландец взывал к помощи. Скриншот видео с Youtube

Его оштрафовали за "непристойное поведение в общественном месте и за угрозы сотрудникам милиции пневматическим пистолетом".

Шевченковский райсуд Киева оштрафовал гражданина Нидерландов на 51 гривну за "непристойное поведение в общественном месте и за угрозы сотрудникам милиции пневматическим пистолетом". Об этом сообщает пресс-служба главка МВД в столице.

Сам инцидент с нидерландцем произошел накануне утром.

Существует две версии происходившего. Согласно версии столичной милиции, иностранец начал вести себя непристойно в подземном переходе на Майдане, за что прохожие сделали ему замечание. В ответ на это тот попытался затеять драку. После появления милиционеров он якобы упал, стал кататься по асфальту, снял штаны, после чего вытянул из кармана пневматический пистолет и стал угрожать прохожим.

В милиции добавили, установить личность задержанного удалось после обращение в посольство. Выяснилось, что этот гражданин еще несколько месяцев назад потерял документы и с тех пор, не желая покидать Украину, без средств к существованию путешествует по стране.

Однако СМИ распространили еще одну версию инцидента. На Майдане произошла стычка между бездомными и военным врачом из Нидерландов, одетым в камуфляж и вооруженным пистолетом. Бездомные ограбили его, после чего он стал звать правоохранителей. Милиция не понимала, о чем говорит иностранец, и восприняла его как психически больного человека. Бездомные заявили, что голландец якобы хотел украсть у них кошелек, за что они его ударили.

Затем нидерландца забрали в автозак, а его документы остались лежать в переходе.  Голландец кричал: "Я имею полное право делать то, что заблагорассудится. Я никому не причиняю вреда. Мне сделали вред – украли паспорт, меня начали бить, забрали ноутбук".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok