Украина 2016-07-19T21:50:15+03:00
Українські новини
Попов: гимназия "Киевская Русь" в Киеве откроется в следующем учебном году

Попов: гимназия "Киевская Русь" в Киеве откроется в следующем учебном году

Попов пообещал новую школу на Осокорках к 2013 году.
Попов пообещал новую школу на Осокорках к 2013 году.

Планировалось, что она будет русскоязычной.

Киевская городская государственная администрация прогнозирует начало работы гимназии "Киевская Русь" на улице Гмыри с 1 сентября 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Сейчас мы реализуем масштабный проект - строительство сверхсовременной школы на улице Бориса Гмыри. Этот проект предусматривает строительство фактически двух отдельных помещений для старших и для младших классов. Основной корпус мы построим до конца текущего года, а к началу учебного года в 2013 - введем школу в эксплуатацию", - цитирует пресс-служба председателя горадминистрации Александра Попова.

Он также отметил, что, учитывая дефицит дошкольных учебных заведений на Осокорках, он поручил холдинговой компании "Киевгорстрой", которая стоит школу, изучить возможность строительства рядом детского сада с вводом его в эксплуатацию до конца мая 2013 года.

В новой школе на 990 мест будет функционировать два бассейна, столовая, медпункт, гимнастический и тренажерный залы, танцевальная и художественная студии, два спортзала, один из которых высотой 14 м, лингафонный кабинет и деревообрабатывающие мастерские.

Также на территории школы будет обустроен физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет состоять из легкоатлетических площадок, беговой дорожки, площадки для спортивных игр и площадок для гимнастики.

В школе будет четкое зонирование размещения возрастных групп школьников.

У младших классов будут дополнительные, отделенные от других возрастных групп, входы в школу, поэтому учебные потоки и перемещения школьников во время учебы не будут пересекаться между собой.

Школа будет практически автономной в плане обеспечения коммунальными услугами.

В подвале будут размещены технические помещения: электрощитовая, вентиляционная камера, насосная, индивидуальный теплопункт.

Как сообщалось, 20 сентября Киевсовет одобрил создание гимназии "Киевская Русь", определив языком преподавания в ней украинский.

Около 2 тысяч родителей выступали против создания русскоязычной гимназии "Киевская Русь" по улице Гмыри, 6 на Осокорках.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Попов Гимназия
По теме

Архив
Новости

ok