Мир 2016-07-19T21:50:17+03:00
Українські новини

В Польше установили причину путаницы с телами жертв авиакатастрофы под Смоленском

Авиакатастрофа унесла жизни 96 человек.
Авиакатастрофа унесла жизни 96 человек.

По словам генпрокурора, причина первоначальной неправильной идентификации двух жертв трагедии были показания членов их семей.

Причиной путаницы с телами жертв крушения в 2010 году польского Ту-154 под Смоленском стала ошибка родственников на опознании. Об этом заявил в сейме генпрокурор страны Анджей Серемет.

Его объяснения последовали после того, как несколько дней назад стало известно, что тела, по меньшей мере, двух жертв трагедии перепутали и похоронили в чужих могилах.

Одной из жертв является общественный деятель Анна Валентынович, имя другой жертвы по просьбе родственников не раскрывается. Ошибка вскрылась после эксгумации и генетической экспертизы. Теперь повторная экспертиза ожидает еще четыре тела.

"Из имеющихся в распоряжении следствия материалов следует, что причина первоначальной неправильной идентификации упомянутых двух жертв трагедии были показания членов их семей, которые неверно указали своих близких. Ошибки в определении личности других четырех жертв, согласно присланным из России документам, могли произойти по вине польского чиновника или по вине россиян", - сказал генпрокурор.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года, унеся жизни 96 человек. Никому выжить не удалось. При посадке он зацепился за верхушки деревьев из-за сильного тумана. Ранее брат-близнец погибшего президента Ярослав заявил, что смоленская авиакатастрофа все больше напоминает организованное убийство.

Недавно Ярослав Качиньский и его партия "Право и справедливость" возложили ответственность за путаницу с телами на действующую власть и потребовали объяснений. При этом он заверил, что в Вавеле действительно похоронен его брат.

Больше новостей о: Польша Качиньский Ту-154
По теме

Архив
Новости

ok