Происшествия 2016-07-19T21:50:17+03:00
Українські новини
Боевики штурмовали тюрьму в Ираке: убито 15 полицейских, сбежало 200 заключенных

Боевики штурмовали тюрьму в Ираке: убито 15 полицейских, сбежало 200 заключенных

Из-за событий в тюрьме во всем городе Тикрит введен комендантский час.
Из-за событий в тюрьме во всем городе Тикрит введен комендантский час.

Во время нападения на тюрьму сбежали и лидеры террористической группировки "Аль-Каида".

Сегодня ночью, 28 сентября, вооруженные боевики попытались штурмовать тюрьму Тасфират в Ираке. В результате погибли, по меньшей мере, 15 полицейских.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в местной полиции, еще 45 человек, в том числе 30 полицейских, получили ранения.

По данным Синьхуа, во время нападения на тюрьму сбежали 200 заключенных, среди которых есть лидеры террористической группировки "Аль-Каида". Всего в тюрьме Тасфират содержалось под стражей около 900 человек.

Сообщается, что нападавшие были одеты в полицейскую форму, что внесло в действия сотрудников охраны дополнительную сумятицу.
В это время несколько заключенных совершили нападения на полицейских внутри тюрьмы. Одной группе узников удалось захватить начальника исправительного учреждения, а еще нескольким - вырваться на свободу. В ходе этих событий, кроме 15 полицейских погибли семь человек, содержавшихся в Тасфирате под стражей.

Из-за событий в тюрьме во всем городе Тикрит, где она расположена, введен комендантский час.

По мнению иракских служб безопасности, к событиям в тюрьме Тикрита причастны члены международной террористической организации "Аль-Каида", многие из которых находились среди узников тюрьмы.

Напомним, 20 сентября 11 заключенных получили ранения в ходе бунта, произошедшего в одной из тюрем американского штата Калифорния.

Больше новостей о: Боевики Тюрьма Ирак Аль-Каида
По теме

Архив
Новости

ok