подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наместник Лавры вернул журналистке iPhone с шоколадкой и иконкой

Телефон и подарки от митрополита.
Телефон и подарки от митрополита.

Митрополит не отдал телефон лично, а передал через других людей.

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Киево-Печерской Лавры Павел вернул телефон iPhone 4S журналистке "Корреспондента" Ксении Карпенко. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Телефон вернули. От владыки Павла в качестве привета – шоколадка и иконка. Телефон в нормальном состоянии, но так мерзко от того, что чьи-то руки лазили в моих личных фото и видео. Последние видео – стерты", – отметила она.

При этом Карпенко добавила, что митрополит не отдал телефон лично, а передал через сотрудников.

Инцидент между Карпенко и Павлом произошел 24 сентября, когда она пыталась взять у архиепископа комментарий для статьи о материальной жизни церкви, а он отобрал у нее iPhone. Владыка стал уверять, что первой накинулась на него сама журналистка.

"Я подбил ей руку, потому что она совала телефон мне прямо в рот. Этот телефон я не знаю, куда девался. А она полезла ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За это она мне укусила или поцарапала палец – он опух – и разбила ногу, а у меня диабет", – сказал он. После этого Павел призвал президента Виктора Януковича принять меры к "безумным журналистам", а милиция отказалась комментировать данный инцидент.

По теме

Архив
Новости