ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Жизнь 2016-07-19T21:50:19+03:00
Українські новини
Джоан Роулинг представила свой первый роман для взрослых

Джоан Роулинг представила свой первый роман для взрослых

Состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов.
Состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов.

Презентация состоялась в Лондоне.

Вчера вечером, 27 сентября, известная британская писательница Джоан Роулинг, прославившаяся романами о Гарри Поттере, представила в Лондоне свой первый роман для взрослой аудитории.

512-страничная книга в жанре "мрачной комедии" носит название The Casual Vacancy ("Случайная вакансия"). Ее выпустило издательство Little, Brown & Co.

Она появилась как в твердом переплете, так и электронном виде. В будущем книга появится в мягкой обложке. На презентации в зале королевы Елизаветы Роулинг зачитала отрывки из книги, ответила на вопросы публики и подписала книги всем желающим. В начале октября она также представит свой новый роман на литературном фестивале в Челтнеме на юго-западе Англии.

По ее словам, роман о местных выборах писательница задумала во время полета на самолете. Сюжет завязывается со смерти одного из членов приходского совета в деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Необходимость выбрать нового человека на освободившееся место взывает к жизни скрытые до сего момента симпатии и антипатии местных жителей.

Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей деревни, Пэгфорд погружается в панику, его охватывают паранойя, ярость и предчувствие трагедии. В целом в этой комедии можно также увидеть притчу о национальной политике.

Газета Guardian так прокомментировала выход этой книги: "Случайная вакансия" – это не шедевр, но роман совсем не плох: умный, искусно написанный и местами смешной. Возможно, он неплохо зарекомендовал бы себя даже не будучи связанным с брендом Роулинг".

Напомним, что Роулинг воспитывает троих детей и является самой богатой писательницей Великобритании. Ее состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов, а бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов. Летом стало известно, что Роулинг планирует построить для своих детей в саду своего особняка в Эдинбурге замок в стиле Хогвартса (вымышленное учебное заведение волшебников из ее книги).

Больше новостей о: Лондон Роман Роулинг
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok